石垣吉田 - Ishigaki Yoshida -

店主経歴

吉 田 純 一

JUNICHI YOSHIDA

1973年8月21日(丑年)生まれ。

東京都墨田区出身

1994年〜ホテルニューオータニで西洋料理と鉄板焼を学び、森ビルの会員制レストラン・アークヒルズクラブ、沖縄ザ・ブセナテラス、ザ・ナハテラス、フォーシーズンズホテル椿山荘東京で研鑽を重ねる

2005年〜コンラッド東京の鉄板焼シェフ、日本鉄板焼協会理事兼東京支部長に着任

2007年〜ザ・リッツカールトン東京の立ち上げから鉄板焼の料理長を5年間携わる

2011年〜国内、海外でのレストラン立ち上げにも尽力

2013年6月27日〜鉄板焼 【石垣吉田】オープン

2014年〜海外ホテルレストランのコンサルティング開始

2015年〜国内レストランのコンサルティング開始

2014年12月〜MICHELIN 東京2015
2015年12月〜MICHELIN 東京2016
1つ星を2年連続受賞いたしました
※ミシュラン東京2016の鉄板焼カテゴリーでは【石垣吉田】が唯一星を受賞しております

【石垣吉田】では、一皿一皿に心を込めて素材の特性を活かし丁寧に仕上げてまいります
ご縁を頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます